Primera victoria de las Selecciones de Asturias en el Nacional Infantil de Baloncesto tras la derrota de la 1ª Jornada

Este miércoles dio comienzo el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Cadete e Infantil en Huelva con la disputa de los primeros encuentros de la Fase de Grupos de los conjuntos infantiles asturianos, que compiten en categoría especial junto a los mejores equipos del país.

Abrió el fuego la Selección Infantil Masculino, que fruto a un gran comienzo dominó los primeros minutos del partido con rentas de hasta diez puntos a favor. Con el paso de los minutos el rival entró más en partido, se puso al frente (22-37 al descanso) y ya no soltaría la cabeza del marcador hasta adjudicarse la victoria por 45-73.

Mismo rival y mismo destino final para la Selección Infantil Femenino. No obstante, el argumento del partido sería distinto. En esta ocasión fue en el primer cuarto donde se rompió el partido a favor de los castellanos (6-21), y pese a los intentos por recortar en el resto de partido (21-30 descanso), nada movería el signo del encuentro. Resultado final de Principado de Asturias 41-60 Castilla-León.

En la mañana de hoy los combinados asturianos se enfrentaron al Pais Vasco ganando en femenino por 56-58 y en masculino por 65-71 con gran remontada en el último cuarto.

Formando parte de las selecciones de Asturias se encuentran los jugadores del CB Navia, Fran, Raúl y Andy en la masculina, María en la femenina y el técnico Sergio Álvarez como seleccionador masculino.