Buen papel de Baia Touza (Cao Navia) en el Nacional Sub-16 de Pista al Aire Libre

La atleta tapiega Baia Touza (Cao Navia), saldó su primera participación en un Campeonato de España venciendo en su semifinal y ocupando la 8ª plaza en una final para la que se habían clasificado 12 deportistas. En Marzo, antes del confinamiento, se hacía con la mínima en los 1000 ml con una marca de 3:03,54 que le daba acceso directo al campeonato Nacional Sub-16 de Pista al Aire Libre que se disputó este pasado fin de semana en Granollers. Baia, se impuso en su semifinal, en la que compitieron 9 atletas, con un crono de 3:04. 32 por delante de la catalana Carla Bisbal (CA Igualada) (3:04.61) que posteriormente en la final alcanzaría el bronce con una marca de 2:57.92. Ya en la final la tapiega, en una carrera muy rápida, mejoró su marca personal dejándola en 3:01.46; el oro fue para la abulense Carla Jiménez (Club Puente Romanillos) (2:54.79) y la plata para Marta Mitjans (CA Canovelles).