Buena actuación del Club Atletismo Ribadeo en el Gallego de Campo a Través

Nuevo éxito del Club Atletismo Ribadeo en el Campeonato Xunta de Galicia de Campo a Través Absoluto, SUB.23, SUB.20, SUB.18, SUB.16 por equipos y de relevos  Absolutos  Mixtos Por Equipos Masculino y Femenino, que se disputó en la localidad Ourensana de  A Rúa, en Circuito da Chopera.

El Club Atletismo Ribadeo presentó dos equipos, logrando subirse al podium con su equipo masculino en 3ª Posición y un trabajado 4º puesto con su equipo mixto.
El conjunto masculino tuvo que recorrer 10.000m. y estuvo formado por Marcos Conde (37:19)- 9º Máster 40M; Yago Freije:11º (40:17)- SNM; Javier García:12º (40:57)- Máster 45M y Emilio Fernández:13º (46:55)- Máster55M.;  sumando un total de 45 puntos que los situaron en el tercer cajón del podium.

El equipo Mixto, completó un recorrido de 6.000m, y estuvo formado por los siguientes atletas que tuvieron que completar 1.500m. cada relevo: Marcos Conde, Máster 40M, Rocio Díaz, Máster 50F., Pablo Fdez., SUB.20M. y Marta Fdez. SNF., acabando en 4ª Posición.

Estos buenos resultados les clasifican paara el Nacional de Campo a Través Absoluto por equipos de relevos Absolutos Mixtos por equipos Masculino y Femenino, que se celebrará el 12-13 de Noviembre en Atapuerca.

Daniel Díaz, atleta del Club Ribadense, participó como atleta filial con el Club S.D. Compostela Atletismo, en la categoría SUB.18M., logrando el tercer puesto.
Esta categoría tuvo que recorrer 4,5Km., en los que Daniel Díaz fue el primero de su equipo entrando en meta con un tiempo de 16:57, logrando el 9º puesto en la general.