Buenos resultados del Villa de Navia en el Autonómico de Aguas Abiertas, donde Laura Pérez se proclamó Campeona Infantil

Durante la jornada del sábado se celebró el I Campeonato de Asturias de Natación en Aguas Abiertas que cada día cuenta con más adeptos. Por la mañana compitieron los infantiles y júniors, mientras que por la tarde llegó el turno de benjamines, alevines y másters. En categoría infantil sobre una distancia de 3km Laura Pérez se proclamó Campeona de Asturias, con Sofía Fernández 3ª, Julia González 5ª, Noelia Álvarez 7ª y Lucía Suárez 8ª. En categoría junior sobre 5km Nerea de Antón logró subirse al 3° cajón del podio y Eva González fue 4ª. Tras la suma de puntos, el Villa de Navia terminó en una fenomenal 3ª posición sólo superados por Las Anclas y el RGCC, liderado por la leyenda Juan Carlos «Kimbo» Vallejo que fué el Campeón Absoluto. Si la mañana fue espectacular, la jornada de tarde no fue para menos. En categoría benjamín Carla García consiguió al 3ª posición femenina, en la misma categoría pero masculina los nadadores naviegos coparon el podio con Rubén García en lo más alto, secundado por Pedro García y Saúl Iglesias. En categoría alevín Daniela Pérez obtuvo la 2ª posición femenina, mientras que Marcos Fernández se alzaba con la 3ª masculino. Por último en categoría máster I femenina Bárbara Gudín logró una más que meritoria 3ª plaza, tratándose de su debut en esta disciplina fuera de la ría de Navia. Reseñar también el 4º puesto de Alejandro Suárez en la siempre complicada categoría máster I masculina. Completaron el equipo los nadadores máster Lorena Pereiras y Guillermo Suárez. La prueba, en ésta su primera edición, estuvo organizada por la Federación Deportiva de la Natación Asturiana y la Escuela de Natación de Corvera.