Diego y Paula Fernández Bedia clasificados para el Mundial de Maratón de Piragüismo de Croacia.

Los palistas naviegos hermanos Diego y Paula Fernández Bedia (Club Los Cuervos Pravia) lograron la clasificación para el Campeonato del Mundo de Maratón.

El viernes 16 de agosto se celebró en Pontevedra el Campeonato de España de maratón corto sobre una distancia de 3000 metros donde ambos consiguieron el oro, Diego en categoría Sub-23 y Paula en categoría junior.

El sábado 17 de agosto se celebraba también en Pontevedra la Copa de España de maratón y el selectivo al Campeonato del Mundo de Maratón donde Diego consiguió el oro en K1 categoría hombre Sub-23 en una distancia de 26km y 200m y donde Paula consigue una plata en K1 categoría mujer junior sobre una distancia de 19km.
Con estos resultados se clasfican al Campeonato del Mundo de Maratón que se celebrará en Metković (Croacia) del 19 al 22 de septiembre de 2024.

El domingo 18 de agosto Paula junto a su  compañera Daniela Justo Cuiñas del Náutico Ensidesa compitiendo en K2 mujer juvenil sobre una distancia  de 19km. consiguen llegar a meta en segundo lugar  clasificando así  esta embarcación también al mundial.
Para terminar Diego el domingo consigue una plata en la  Copa de España junto a su compañera de club Marina Martínez Avello en la categoría mixto Senior sobre una distancia de 26km. 200m.