El Be One Ribadeo Rugby luchará por la primera plaza del grupo B de la liga gallega

La victoria en Villagarcía por 26-32, 26-25 a falta de 3 minutos para que finalizase el encuentro, convierte el partido contra PRC (Pontevedra rugby club) en una autentica final por dilucidar quien será el líder del grupo B de la Liga Gallega sub14 de Rugby. El partido, que se disputará el día 3 de Marzo en el Campo Municipal de La Vía de Ribadeo, determinara si es PRC o Be One quien encabece el grupo, los ribadenses no solo han de ganar, sino que han de superar los 12 puntos de renta que se trae el PRC del partido disputado en Pontevedra.

El partido de Villagarcía se jugo de poder a poder, con constantes alternativas en el marcador, y con un equipo local muy motivado y con ganas de dar una alegría a su afición que asistía al encuentro en Fontecarmoa; Os Ingleses presentaron un equipo sub14 de gran tamaño y con 4 cambios, aunque finalmente fue su línea de ¾ por medio de su medio de melé principalmente el que más quebraderos de cabeza dió sobre el campo, el tamaño de su delantera planteó, al igual que en el partido en Ribadeo, muchas pérdidas de balón en melé y touche propios y les dió numerosos balones para jugar en los que se encontraban a la línea ribadense de ¾ colocada en profundidad para atacar y les daba metros para lanzar jugadores rápidos e incisivos que por 4 veces lograban romper la línea de defensa y posar el balón tras la línea de ensayo, dos en la primera parte y dos en la segunda.

Hay que destacar que todos sus ensayos fueron muy centrados, pues aunque desbordaban por los laterales, el despiste en la defensa Ribadense les permitía acercarse a ensayar prácticamente debajo de palos, lo que hacia muy sencilla la transformación posterior al ensayo y hacia que ellos sumasen de 7 en 7 ( 5 puntos por el ensayo y 2 por la transformación posterior)

Por parte del Be One Ribadeo el partido se jugó a tirones, compensando cada ensayo local con uno propio, e incluso se arrancó la segunda parte más compensado, corrigiendo errores en el tiempo de descanso se logro ir dos ensayos por encima en los primeros 15 minutos tras la reanudación, pero de nuevo el desorden en defensa provocó que ellos a falta de 10 minutos para el final se colocasen un punto arriba  (con un ensayo menos pero todos transformados).Estos últimos 10 minutos se jugaron más con el corazón que con la cabeza y  el asedio a su línea de ensayo fue constante, a falta de 3 minutos y en una de los muchos intentos por lograr superar su línea de defensa Alberto Pérez lograba bajo palos el ensayo que, con la transformación posterior, dejaba el definitivo 26-32.

De nuevo el equipo afrontó el viaje muy mermado, a las bajas de Matt y Alvarito por lesión se sumó la de Manuel y Mario y de nuevo hubo que formar con un jugador menos de inicio, lo que obligó a los del Be One a tener que hacer un esfuerzo extra en defensa y al no disponer de cambios le hizo llegar al final del partido muy mermados físicamente. Ensayaron por los Ribadenses Fernández (3) Dani(1) Alicia(1) y Alberto(1)

Destacar el juego en continuidad del equipo, el situar al Capitan Álvaro de medio melé hace que la delantera sea muy dinámica y Carla, Gabi, Alberto y Fernández (que en esta ocasión jugó de segunda) junto al propio Alvaro despliegan un juego en penetración cada vez más coordinado y crean espacios a la línea de ¾ para que en el juego desplegado puedan encontrar fisuras en la defensa rival. Un juego en continuidad que se lleva entrenando semanas y que sobre el campo está siendo muy efectivo.

La semana que viene el club se desplaza a Asturias a jugar Juegos Deportivos del Principado, lo hará con los equipos sub8 y sub16 y se dará descanso a sub12 y sub14 para que puedan centrarse en el trascendental partido del día 3 de Marzo donde se espera que el Campo Municipal de Rugby de la Vía se convierta en un fortín y se vea un buen partido de Rugby entre los dos equipos más fuertes del grupo B.