Gran actuación de Arbidel González en el Europeo de Natación

El nadador del Club Natación Santa Olaya con raíces en Loza (Coaña), participó esta semana en el Campeonato de Europa Absoluto de Natación que tuvo como sede las instalaciones del Foro Itálico de Roma. El nadador asturiano, en su segunda cita con la máxima competición continental después de la experiencia de Budapest en 2021, comenzó el sábado su participación disputando la prueba de 100 mariposa, donde su objetivo era obtener sensaciones de cara a su prueba principal, los 200 mariposa. Con un tiempo de 53”90 finalizaba 3° en su serie, a tan solo 4 décimas del record de Asturias. El lunes tocaba enfrentarse a su prueba fetiche, los 200 mariposa, en la que Arbidel está llamado a pelear por conseguir la mínima mundial y olímpica en los próximos dos años. Y no defraudó, primero realizando una gran eliminatoria con una marca de 1’58”08 que le valió un puesto en la semifinal. Ya por la tarde, con el objetivo cumplido era momento de arriesgar. Un pase rápido del 100 en 56.08 le permitía acabar la prueba en 1’57”42, record de Asturias y segunda mejor marca española de la historia, quedando 9° a un solo puesto de la final. Gran campeonato de Arbidel que le reafirma en su lucha por conseguir mínima para la cita olímpica de París en 2024.