Los Vegadenses Iván Rico y Gonzalo Pérez (Remeros del Nalón), Subcampeones de España Absolutos de Remo Olímpico

Este fin de semana el Club Remeros del Nalón participó en el Campeonato de España de remo en aguas del Lago de Banyolas y con los vegadenses Ivan Rico y Gonzalo Perez logrando una medalla de plata
en el doble scull absoluto. El campeonato comenzó el viernes de mañana y los jóvenes remeros fueron pasando rondas hasta la final que se disputó el domingo. En ella los representantes del Miño, Rodrigo Conde y Jesús González, tomaron una importante ventaja en la primera parte de la regata sobre Gonzalo e Iván y aunque estos apretaron en los segundos mil metros y se acercaron
bastante no fueron capaces de superarlos y finalizaron segundos con un tiempo de 6:39.10 por los
6:37:55 que hizo la potente pareja del Miño. Cabe destacar que esta es la tercera medalla en esta modalidad que logran los vegadenses del Nalón después de la medalla de oro lograda el año pasado y
el bronce en el año 2016. Después de estos resultados Iván queda concentrado con el equipo sub’23 para
preparar el mundial de dicha categoría y Gonzalo permanecerá en Banyolas entrenando el mes de Julio
ante de regresar a casa. Por su parte el otro representante de Nalón, ChristianSuarez, participó en la modalidad del skiff absoluto. Comenzó las regatas al igual que sus compañeros el viernes con las eliminatorias logrando el pase a semifinales después de ganar su repesca. En ellas no
logró el pase a Final A y finalmente consiguió un meritorio noveno puesto con un tiempo de de 8:08,88