Paco Ríos, Campeón de Europa de Motonáutica en la Ría de Navia

El piloto de la Federación Andaluza, Paco Ríos, se proclamó Campeón de Europa de Motonáutica de la categoría T-850 en la prueba celebrada en la Ría de Navia. Rios contabilizó un total de 1.100 puntos tras imponerse en las dos primeras mangas y acabar segundo en las dos restantes. El Sub-Campeonato se iría a manos del joven piloto portugués, Diogo Cámara, que sumó 900 puntos tras ganar las dos últimas mangas. Por último el tercer cajón del podium lo ocuparia otro piloto luso, Luis Filipe Viegas, con 675 puntos. Destacar que el grancanario, Miguel Ángel Betancort «Pajarito» (Campeón del mundo 2016 en Navia), compitió arrastrando una lesión y sufrió un vuelco en la 2ª manga que le privaron de luchar por el título, quedando finalmente sexto con 300 puntos. Asimismo el andaluz, Miguel Ángel Pino, sufrió cortes en un pie tras el vuelco de su embarcación que quedó seriamente dañada, viéndose por tanto relegado al 8º puesto final con 240 puntos. En cuanto al Premio Internacional Ordinary Race de categoría HR-850, el ganador fue el portugués Pedro Fortuna con 1.200 puntos tras dominar las tres mangas oficiales; en 2º lugar se clasificó su compatriota, Luis Carlos Quaesma, con 769 puntos y en tercer lugar la francesa, Marie Line Hericher, con 750 puntos. En la competición, organizada por la Escudería Navia Motor Club, participaron 17 pilotos de Portugal, Francia, Irlanda y España.