Plata y Bronce para el Club Atletismo Ribadeo en el Campeonato Gallego de Medio Maratón

El pasado domingo, 26/11/2023, se disputó el XXXI Campeonato Gallego de Medio Maratón en Villa garcía de Arosa coincidiendo con el Medio Maratón Concello de Villagarcía, en el que participaron cerca de 800 atletas entre los dos eventos.

El Equipo presentado por el Club Atletismo Ribadeo fue protagonista en el Campeonato de Galicia de Medio Maratón, logrando dos medallas (Plata y Bronce) y buenos puestos en las distintas categorías.

Pablo Fernández, se proclamó Subcampeón Gallego SUB-23M con una marca de 01:20.48
Rocio Díaz fue Bronce en la categoria MÁSTER50F con una marca de 01:45.01.

El Equipo lo completaron, Javier García, que invirtió 01:27.42, siendo el 23º MÁSTER45M, Lourdes López , con un tiempo de 01:34.46 finalizó en 4ª posición en SENIORF, Marta Fernández, con un teimpo 01:37.17, fue 6ª SNF y Sonia González que invirtió 01:46.22 acabó 7ª en la categoría MÁSTER45F.

En la clasificación por EQUIPOS FEMENINOS, para la que puntuaban las tres mejores atletas de cada EQUIPO, la representación del CLUB ATLETISMO RIBADEO, acabó 4ª.

La representación del Club Atletismo Ribadeo finalizó con la buena actuación de su atleta, Marcos Gómez, que participó en la Media Maratón Concello de Villagarcia, pulverizando su marca en la distancia para dejarla en 01:27.45, consiguiendo un excelente puesto 20 en la categoría MÁSTER1M.