Quinta y séptima posición para el Club de Mar de Castropol en el XIX Memorial Francisco Alonso Loureiro «Paco Fenosa» de Traineras

Quinta y séptima posición para el Club de Mar de Castropol en el XIX Memorial Francisco Alonso Loureiro «Paco Fenosa» de traineras, celebrado en la mañana del domingo 3 de marzo en Redondela (Pontevedra). La regata, organizada por el Club de Remo Chapela, se disputó en la modalidad de contrarreloj.

En categoría absoluta masculina, y en una regata muy igualada en los puestos altos de la clasificación, el Club de Mar de Castropol logró el quinto mejor tiempo en meta. El CR Cabo da Cruz, vencedor de la regata, aventajó a los locales del CR Chapela en 4 segundos. Tercero fue el CM Bueu-Simei, recién ascendido a la Eusko Label Liga, a 5 segundos de los ganadores de la prueba, y el CR Ares, vigente campeón de la Liga Gallega de Traineras, cuarto, a 8 segundos de los de Boiro.

En categoría femenina, victoria clara para el CR Cabo da Cruz, dominadoras de principio a fin y 23 segundos más rápidas que la SD Tiran-Pereira y con 51 segundos de ventaja sobre las anfitrionas del CR Chapela, que fueron terceras. La trainera del Club de Mar de Castropol, en su segunda aparición en esta pretemporada abría la tanda en esta categoría y fue séptima, cerrando la clasificación de la prueba.

El CR Cabo da Cruz también se llevó el triunfo en categoría veterana, tanto masculina como femenina, mientras que el CR Chapela hizo lo propio en categoría base.

Clasificación general, categoría masculina XIX Memorial Paco Fenosa:

1. CR Cabo da Cruz: 19:47, 2. CR Chapela A: 19:51, 3. CM Bueu-Simei A: 19:52, 4. CR Ares: 19:55, 5. CM Castropol: 20:08, 6. CR Rianxo:20:20, 7. SD Tiran-Pereira B: 20:24, 8. SD Samertolameu Fandicosta: 20:35, 9. SD Tiran-Pereira A: 20:52, 10. CR Mecos: 20:53, 11. CR Cedeira: 21:03, 12. CM Bueu-Simei B: 21:08, 13. Mugardos- A Cabana Ferrol: 21:09, 14. CCD Cesantes: 21:12, 15. CR Chapela B: 21:24, 16. CR Náutico Ribeira: 21:26

Clasificación general, categoría femenina XIX Memorial Paco Fenosa:

1. CR Cabo da Cruz: 22:57 , 2. SD Tiran-Pereira: 23:20, 3. CR Chapela: 23:48, 4. CCD Cesantes: 23:53, 5. CR Rianxo: 24:29, 6. Mugardos-A Cabana Ferrol: 25:04, 7. CM Castropol: 26:28