Salvador Alfonso, Campeón del Torneo Zonal de Lalín de Tenis Mesa en veteranos mayores de 40 años

Buena actuación de los jugadores del Luarca Tenis de mesa en el Torneo Zonal disputado este fin de semana en Lalín (Pontevedra) en el que había participación de todo el Norte de España, Castilla y León, Galicia, País Vasco, Asturias y Cantabria y que es la antesala al Torneo Estatal que reúne a los jugadores que logren meterse entre los 9 mejores en cada uno de los cuatro Zonales que se celebran a nivel Nacional. El jugador más destacado ha sido Salvador Alfonso que ha conseguido el Campeonato en la categoría Vet +40 siendo el único asturiano en lograr este galardón por tercera vez en cuatro años algo al alcance de pocos jugadores; en la misma categoría Emilio Burgos consiguió la 12º posición quedando a tres puestos de la clasificación para el Estatal; en la categoría Veteranos +50 Braulio Gayoso logró la clasificación al Estatal con una gran Quinta posición Final y a un paso de la semifinal mientras que José Domingo Larriety se clasificó entre las posiciones 13-16 y Enrique José Fernández de la 17-21; si pasamos a la categoría Senior hay que destacar a Jorge Gonzalez que logró la 12ª posición mientras que tanto Joaquin Melendo como Ernesto Fernández no lograron pasar de grupos.

En cuanto a las categorías Inferiores buen papel de Itziar Dopico en la categoría Infantil Femenina con una 10ª posición que la deja a un pie y medio del Estatal mientras que Rubén Rodríguez logró pasar de grupo en una gran actuación individual, los demás representantes en esta categoría Infantil Elena Fernández, Veronica Riesgo y Sergio Suarez no lograron pasar de grupo destacando en este aspecto a Elena Fernández que se quedó a un quinto set de lograr esa meta; en la Juvenil Diego Acón en su primera participación en un Zonal no pudo pasar de grupo pero realizó buenos partidos demostrando que puede competir con buenos jugadores. En cuanto a los más pequeños hay que decir que tanto los Alevines Jaime Cortés, Adán Iglesias y los Benjamines Angel Dopico y Daniela Rodriguez disfrutaron de la experiencia por primera vez.
Como conclusión hay que significar que han conseguido un Título Individual y dos clasificados para el zonal a falta de esperar que en el torneo Nacional pueda entrar algún jugador o jugadora más.