Samuel Fernández (MMR Cycling Academy), se proclama Campeón de Asturias Cadete de Ciclismo en Trevías

El corredor Samuel Fernández (MMR Cycling Academy), se proclamó Campeón de Asturias Cadete de Ciclismo tras vencer en la prueba disputada en Trevías. La carrera de 59 kms de recorrido fue una de las más duras de la temporada; el grupo salió compacto hasta el primer puerto de montaña donde se produjo la primera escapada del día de dos corredores que no llegaron a tener más de 20 segundos.
Fue en el puerto más duro, de unos 15 kilómetros, cuando la carrera se fraccionó en la subida y bajando se formó el grupo definitivo de ocho unidades en el que entraron Samuel Fdez. Eres y Samuel Fdez. García, además de dos hombres del Isidoro San Justo de Cantabria así como Mateo Álvarez (Club Las Mestas) claro candidato al maillot de mejor asturiano. Fue este corredor quien a 1 kilómetro de meta intentó irse en solitario, pero finalmente fue alcanzado por el resto que disputaron el sprint llevándoselo definitivamente Samuel Fdez. Eres, campeón de Asturias y primer líder del Trofeo AsturCántabro. Los cinco primeros realizaron un tiempo de 1:33.10, siendo 2º Mateo Álvarez y 3º David Gimeno (Club Isidoro San Justo Cantabria). Destacar el 22º puesto del valdesano Jesús Fernández, esta temporada en las filas del Club Ciudad de Oviedo. En la prueba tomaron la salida 98 corredores.