Sergio Moreno y Alba Ortiz de Guinea, Ganadores del Ascenso a Nado al Rio Negro de Luarca

Sergio Moreno (Club Natación Las Anclas de Castrillón) y la gijonesa Alba Ortiz de Guinea (CN Ponteareas) fueron los ganadores del XL Ascenso a Nado al Río Negro de Luarca. El ganador recorrió los 1500 metros de la prueba en un tiempo de 14:01 superando a Neira Gaizka (Getxo Igeriketa) que fué 2º en 14:34 y a Lluis Pipian (CEN Balaguer) que completó el podium masculino en 14:55. La ganadora, que fué 5ª en la general, nadó el recorrido en 15:08 por delante de Lucía Castello (Pentatlón Gijón) (15:33) e Itxaso Alonso (Getxo Igeriketa) 3ª (15:34). Destacar el 7º puesto absoluto de Marcos Fernández (CN Villa de Navia) (15:32). En esta categoría finalizaron 37 nadadores. También se disputaron pruebas en Menores A con triunfos de Herminio Fernández (Nadama Lanzarote) y Laura Ormázabal (CN Cuencas Mineras); Menores B donde se impusieron los Grupistas Guillermo Fernández y Clara Zornoza y en Máster con triunfos de Julio Martínez (Natación Jaén) y Jessica Traviesa (CN Ciudad de Gijón). La inscripción total fue de 158 nadadores.