Un Oro y Tres Bronces para el Club Remeros del Eo en el Nacional de Remo

El Club Remeros del Eo participó con 22 deportistas en el Campeonato de España de Remo Olímpico y Paralímpico, que se disputó en Banyoles (Girona) los días 23, 24 y 25, y obtuvo cuatro medallas y clasificó otras tres embarcaciones en las finales. La medalla de Oro fue lograda por el Cuatro Scull Cadete Femenino compuesto por Aitana Edrosa, Uma Córdoba, Claudia Sarmiento y Laura González, en una emocionante final ganaron con un tiempo de 5:27,65 por delante de Santiagotarrak y Ur Kirolak que las acompañaron en la final. Con esta victoria ratificando su gran temporada y la apuesta por esta embarcación en el Campeonato de España. Poco después y casi sin tiempo para recuperar, Uma y Aitana en el doble sull y Laura en el Skiff, redondearon su campeonato con un doblete, ya que logrando en ambas modalidades la medalla de bronce, siendo a su vez la primera vez que el club lo logra en la categoría femenina.
La otra medalla lograda fue también en Categoría Cadete pero en este caso el doble masculino de David García e Iván Martínez. En una de la pruebas con más participación, 26 botes, fueron pasando rondas con cierta comodidad hasta la final del Domingo donde lograron la Medalla Bronce, con un tiempo 5:24,97, la victoria fue para el Náutico de Sevilla y la Plata para Ribadeo, con esta medalla también cierran una buena temporada en la cual han competido juntos por primera vez.
En cuando a los otros botes que remaron en la Final A, el doble juvenil masculino de Pablo Fernández y Daniel Otero, el doble juvenil femenino, Marta Pedrosa y Acuae Puga, y el doble de remo paralímpico de Covadonga Echeverria y Francisco Jesús San Martin, los tres finalizaron en una meritoria quinta posición. El resto de participantes del club, cuatro cadete femenino, cuatro juvenil masculino y doble scull juvenil masculino, remaron las finales B. Escuchamos a Juan Pablo Barcia (Pdte. Club Remeros Eo Vegadeo)